Новости

Всемирная организация интеллектуальной собственности признала BYD лидером в сфере инновационного производства

Компания BYD получила престижную награду Outstanding Patent Innovation and Industrial Design. По словам организатора конкурса, генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) Фрэнсиса Гарри, BYD удостоился приза как наиболее инновационная компания Китая. Немногим ранее корпорация стала лауреатом премии
Award of Excellence за запатентованную конструкцию автомобильной аккумуляторной батареи.

Эти награды красноречиво свидетельствуют, насколько деятельность BYD отличается от многих китайских компаний, разработки которых зачастую связаны с несанкционированным использованием чужой интеллектуальной собственности.
С момента основания в 1995 году BYD не только сделал одним из своих приоритетных направлений работы проведение независимых исследований, но и заботится о защите своей интеллектуальной собственности.

Компания ведет совместные изыскания с тремя ведущими мировыми институтами - Центральным научно-исследовательским институтом, Автоинженерным институтом и Научно-исследовательским институтом электроэнергии. В настоящее время в штате корпорации BYD трудятся более 15 тысяч инженеров, занятых научно-прикладными исследованиями. По данным Государственного ведомства интеллектуальной собственности Китая, в 2012 году корпорация BYD заняла шестое место в стране по количеству запатентованных изобретений, получив более 8 тысяч патентов в Китае и за его пределами.

29.11.2013

Вернуться к списку новостей