Новости

BYD F5 – чемпион по безопасности

Новый седан BYD F5 прошел испытания по китайской программе безопасности C-NCAP, набрав 56,5 баллов, что соответствует максимальному рейтингу «пять звезд». Тем самым модель установила рекорд, оставив позади все ранее испытанные автомобили китайских брендов.

Исследователи отметили высокую прочность «клетки» салона и эффективность зон запрограммированной деформации кузова BYD F5, поглощающих энергию столкновения. Кроме того, автомобиль получил дополнительные 4 балла за работу преднатяжителей ремней безопасности и подушек безопасности.

Напомним, что с июля 2102 года условия проведения испытаний C-NCAP стали жестче и практически не уступают требованиям Euro NCAP. Они включают фронтальное столкновение автомобиля с жестким барьером на скорости 50 км/ч, фронтальное столкновение с деформируемым препятствием с перекрытием 40% на скорости 64 км/ч, боковой удар на скорости 50 км/ч и имитацию удара сзади для проверки уровня защиты пассажиров от хлыстовых травм.

По результатам краш-теста BYD F5 превзошел не только другие автомобили из Поднебесной, но и многие модели мировых производителей, такие, как Volkswagen Santana (среднеразмерный седан для китайского рынка, построенный на той же платформе, что и Skoda Rapid) и новый Ford Kuga.

Достигнуть столь высоких результатов концерну BYD удалось благодаря постоянной работе над безопасностью своих моделей и большим инвестициям в исследовательскую деятельность. Корпорация построила собственную лабораторию безопасности в Шеньчжене. Оснащенная самым современным оборудованием, она позволяет поводить как виртуальные испытания моделей, так и реальные краш-тесты.

07.10.2013

Вернуться к списку новостей