Новости

Mercedes-Benz и BYD представили первый совместный электрокар

Концерны Daimler и BYD продемонстрировали на Пекинском автосалоне товарный образец электромобиля, который будет продаваться под новым брендом Denza. Пятидверный хэтчбек поступит в продажу уже осенью и будет доступен далеко не каждому китайцу.

Электромобиль, как сообщают его создатели, должен прививать вкус к экологически чистым поездкам в первую очередь обеспеченным покупателям. Предполагается, что уже в базовой комплектации Denza будет оснащаться мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном, интерьером с отделкой кожей и деревом, а также 18-дюймовыми колесными дисками. В максимальном исполнении к оборудованию добавятся акустика Harman/Kardon, навигационная система и ксеноновая оптика.

Уже известно, что совместная немецко-китайская разработка поступит в продажу по цене, эквивалентной 43 000 евро, но власти Китая готовы компенсировать часть затрат на покупку.

Что касается собственно технической составляющей, то китайский покупатель получит хэтчбек, укомплектованный мотором, развивающим 91 л.с. и 290 Нм крутящего момента, а также набором литий-железо-фосфатных аккумуляторов. Запас хода на одной зарядке у Denza составил около 300 км. По расчетам производителя, этого среднестатистическому китайцу должно быть достаточно, чтобы "заправлять" электромобиль примерно два раза в неделю. На полную зарядку аккумуляторов от бытовой сети уйдет около 7 часов, а при использовании специальной зарядной станции процесс займет около часа.

Оригинал статьи смотрите здесь

23.04.2014

Вернуться к списку новостей