Новости

Автомобили BYD выдержали испытание холодом

BYD Auto провел беспрецедентный марафон холода, подвергнув свои модели испытанию экстремальными температурами. В разгар зимы колонна автомобилей марки пересекла Китай с юга на север и затем отправилась в один из самых холодных регионов страны – Внутреннюю Монголию. Пройдя по маршруту Шэньчжэнь - Хэйхэ - Якэши, автомобили преодолели расстояние около пяти тысяч километров. Во время многодневного тест-драйва столбик термометра почти каждые сутки опускался до -30 градусов, а однажды достиг отметки -40 градусов Цельсия.

Перед участниками пробега стояла двоякая задача: доказать надежность работы автомобилей BYD при столь низких температурах и собрать информацию, которая в будущем позволит сделать ее модели еще лучше и удобнее в эксплуатации. Инженеры BYD провели комплекс испытаний работоспособности автомобилей в условиях суровой зимы. В частности, они проверяли эффективность системы обогрева салона, подогрева сидений и других «зимних» опций, а также безотказность узлов и агрегатов, в том числе неоднократно осуществляли холодный и горячий запуск двигателей.

Стартовавший накануне Нового года, зимний автопробег успешно завершен в конце января. Однако на этом испытания не заканчиваются. Марафон холода продолжает новая модель BYD – Qin. Эти гибридомобили наряду с двигателем внутреннего сгорания располагают электромотором и мощными аккумуляторами, которые можно заряжать напрямую от бытовой сети или на специализированных заправках. Испытания модели возобновились после празднования фестиваля Весны, знаменующего наступление Нового года по китайскому календарю, и будут продолжаться в течение двух месяцев.

13.03.2014

Вернуться к списку новостей